Tecnologías de la información y comunicación (TIC) y la productividad de la empresa Tai Loy S. A.; Lima; periodo 2021 - Arevalo Moran, Santos Enrique (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) y la Productividad de la Empresa Tai Loy; Lima; Periodo 2021. Para el desarrollo se planteó una investigación no experimental cuantitativa, de diseño no transversal de tipo correlacional, que permita medir ambas variables. La población estuvo conformada por 100 colaboradores de la empresa, de los cuales se obtuvo una muestra de 93 personas, a los cuales se les aplico un cuestionario para medir el uso de la tecnología de la Información y Comunicación TIC (V1) y medir la productividad (V2) a través de una escala de Likert; dicho cuestionario obtuvo un Coeficiente de Alfa de Cronbach de 0.859 y 0.887, asimismo para el análisis estadístico y procesamiento de los resultados, se aplicó el programa informático SPSS y Microsoft Excel. Los resultados de la investigación nos permitieron comprobar que la Tecnología de la Información y Comunicación (TIC) y la Productividad tienen un alto grado de relación, el resultado en el coeficiente Rho de Spearman de 0.803, y un valor (p) 0,000 < a 0,05, no permite concluir que aun mayor desarrollo de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), hará un mayor grado de efectividad en la Productividad.