Aplicación del método ABC para el mejoramiento y control de almacenes en empresas industriales en el periodo 2010-2019: una revisión de la literatura científica - Estacio Ramirez, Rosmery Angelina (2021)
Esta revisión sistemática tuvo como objetivo principal determinar los beneficios de la aplicación del método ABC para el mejoramiento y control de almacenes aplicado a empresas industriales. El método empleado para la selección de artículos, fue revisar en las fuentes más confiables y certeras de la web, como son: Scielo, Dialnet, Redalyc, Google Académico y repositorios de la universidad cesar vallejo; para la inclusión y exclusión de artículos se tuvo en cuenta el año de publicación, país, autor, idioma, relación con nuestros objetivos, pregunta de investigación y relación con nuestras variables de estudio. Los resultados encontrados fueron que una adecuada aplicación del método ABC ayuda de gran manera a tener una buena gestión, control, mejora y manejo de almacenes, a la vez emplea muchos recursos como softwares y programas específicos que al implementarla, se tiene una poderosa herramienta que brindara muchos beneficios a favor de las empresas industriales, es por ello que el trabajo concluye que la aplicación del método ABC es muy importante dentro de las empresas, y mediante ello se logra el control y mejora de los almacenes, reduciendo tiempos en los procesos, ser más competitivos y sobresalir en el mercado laboral y así poder llegar al éxito dentro de este mundo competitivo.