Implementación del sistema ERP Business Digital Gestion para optimizar el proceso de facturación en la empresa Grupo Orbegoso SAC, 2020-2021 - Cueva Espinoza, Merly Esthefanny (2022)
El presente proyecto tuvo como objetivo principal lograr la optimización de los procesos de facturación de la empresa Grupo Orbegoso SAC a través de la implementación de un sistema ERP Business Digital Gestion. Inicialmente se detectaron los principales problemas por los cuales atravesaba la empresa, se analizaron y se plantearon propuestas de solución a cada uno de ellos. Los principales problemas de la empresa estaban en torno a que el crecimiento del negocio se dio intempestivamente, es decir, que las ventas empezaron a subir debido a que las personas y distribuidores estaban destinando mayores gastos a la compra de productos alimenticios para el hogar debido a la pandemia, lo que ocasionó que los pequeños problemas de antes se convirtieran en grandes problemas entorno a la facturación de compras y ventas que hicieron a la empresa perder dinero. Así, una vez implementado el sistema ERP la empresa logró eliminar los principales problemas de facturación de compras y ventas, así como los continuos errores cometidos y el exceso de tiempo requerido en la facturación logrando seguir creciendo y consolidarse como una empresa prestigiosa en el mercado local.