Fundamentos para el requerimiento de prisión preventiva respecto al peligro de fuga en las audiencias únicas del primer juzgado de investigación preparatoria de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte – 2018 - Perez Huaman, Enith Rossio (2020)
El presente trabajo de investigación titulado, “Fundamentos para el requerimiento de prisión preventiva respecto al peligro de fuga en las audiencias únicas del Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte 2018”, tuvo como objetivo determinar los fundamentos de los requerimientos de prisión preventiva respecto al peligro de fuga en las audiencias únicas del Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte; para este fin, la investigación se desarrolló dentro del enfoque cualitativo, con diseño de “Teoría Fundamentada”, utilizando la técnica de entrevista y revisión documental. Finalmente, se concluyó que, el Ministerio Público no obedece a principios o criterios uniformes para acreditar la existencia del peligro de fuga, respecto a los arraigos reconocidos en la Casación Nº 635-2015, de Arequipa que refieren sobre el arraigo posesionario, familiar y laboral.