Estrategias de control de inventarios para optimizar la rentabilidad de la empresa inversiones Enelver S.A.C., Tumbes 2017 - Cabos Salas, Amanda (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar las estrategias de control de inventarios para optimizar la rentabilidad de la empresa, demostrar la importancia que tiene la adecuada gestión de inventarios, cumpliendo con las políticas, funciones y procedimientos establecidos referidos con los inventarios de la empresa Inversiones Enelver S.A.C., cuya actividad es la venta al por mayor y menor de prendas y accesorios policiales. Los resultados obtenidos en la investigación son resultados de la aplicación de diversos instrumentos de recolección de datos y trabajo de campo que permitieron establecer un análisis sobre la realidad de la empresa. Llegando a la conclusión que las estrategias de un control de inventarios son de mucha importancia para lograr óptimos resultados en los procesos de adquisición registro y venta de mercadería por lo tanto fue necesario, planificar y ejecutar estrategias que guíen los procedimientos a llevar a cabo dentro de la empresa Inversiones Enelver S.A.C. Finalmente, este estudio proporciona una valiosa información a la empresa, sobre lo importante que es tener un eficiente control de inventarios, ya que esto garantiza optimizar la rentabilidad de la empresa y consecuentemente un crecimiento en el mercado. PALABRAS CLAVES: estrategias, control de Inventarios, rentabilidad.