Control de seguimiento de costos, aplicando la teoría del valor ganado del servicio de mantenimiento de infraestructura del Centro Médico Metropolitano de la Red Asistencial Cusco - Torres Agama, Martin Alejandro (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad el desarrollo y sustentación de la presente tesis, donde se va demostrar que llevando un minucioso control financiero y una correcta programación de los plazos de entrega, se puede maximizar la rentabilidad del mismo, aplicando medidas correctivas necesarias en caso de que se presenten indicadores negativos. Como objetivo principal se busca aplicar los conocimiento básicos del Valor Ganado, buscando optimizar los costos, tiempos y procesos del proyecto de mantenimiento de un centro médico metropolitano de la red asistencial Cusco, donde se describe como se fue haciendo el seguimiento y medición de cada partida, tanto de la parte económica como de los avance y rendimientos de mano de obra, utilizando el apoyo de formatos de control durante todas las etapas del desarrollo del proyecto, que van desde el inicio de los trabajos preliminares encomendados hasta su finalización, planteando y demostrando que llevando un control bien establecido y oportuno de los gastos y tiempo de la construcción podemos finalizar exitosamente el proyecto encomendado con un alto control de calidad que es propio en todo proyecto. El trabajo, finalmente se ha dividido por etapas y en cada una de ellas, se ha logrado demostrar que efectuando un correcto seguimiento de los procesos en le transcurso del desarrollo de los trabajos de mantenimiento, tanto de gastos como de tiempos, mediante la metodología de la Teoría del Valor Ganado, expresados en números cuantitativos y cualitativos, de como se ha desarrollado el proyecto.