Diseño de un modelo de gestión logística para la eficiencia en la ejecución de las obras de la Empresa de Construcción, Mantenimiento y Servicios Generales Baher S.R.L. - Castañeda Fuentes, Viviana del Rosario (2019)
RESUMEN En el presente estudio se ha tomado la problemática actual que viene atravesando la empresa en relación a su logística y la eficiencia en sus obras, para lo cual se determinó como problema ¿De qué manera la gestión logística incide en la eficiencia de la ejecución de las obras de la Empresa de Construcción, Mantenimiento y Servicios Generales Baher S.R.L. en la ciudad de Lima, 2018? La hipótesis sostiene que existe una relación significativa entre ambas variables. En la metodología se aplicó un enfoque de investigación cuantitativo, tipo no experimental, descriptivo - correlacional, el método utilizado fue Inductivo - Deductivo, Análisis – Síntesis. Los instrumentos que se emplearon fueron 2 encuestas tanto para gestión logística y eficiencia, tomando una muestra de 18 colaboradores. Los resultados obtenidos de las encuestas aplicadas nos indican que ambas variables se encuentran en un nivel favorable, asimismo, se determina que la variable gestión logística influye positivamente en la variable eficiencia, reflejándose una relación significante entre ambas variables. Se concluye señalando que es necesaria una gestión logística con adecuada planificación, control y almacenamiento de sus recursos. Se propone implementar una gestión logística mediante la estandarización de los procesos y una cadena de suministro. PALABRAS CLAVE: Gestión logística y eficiencia.