La auditoría tributaria y su influencia en las obligaciones tributarias en las empresas comerciales formales del mercado Unicachi, Comas 2017 - Escobar Quintana, Deysi Marilú (2018)
RESUMEN El presente proyecto de investigación tiene por objetivo determinar de qué manera la Auditoria Tributaria influye en las obligaciones Tributarias en las empresas comerciales formales del mercado Unicachi, Comas durante el año 2017, la cual se desarrolló de acuerdo al siguiente contenido: i) Capítulos I, se desarrolla la realidad problemática, justificación, objetivo e hipótesis ii) Capitulo II, desarrollamos el tipo de investigación, población, muestra y técnicas y procedimientos iii) Capitulo III, exponemos los resultados de nuestra muestra iiii) Capítulo VI, discusión, conclusiones y recomendaciones finales del trabajo. Dentro del primer capítulo se detalla la información que nos servirá de sustento para el desarrollo del trabajo donde se verifica cual es la realidad problemática de las empresas comerciales formales del mercado Unicachi, Comas. Con respecto al Capítulo II, se detallan los procedimientos a ejecutar mediante la recolección y análisis de datos realizada mediante la encuesta a los contribuyentes del mercado Unicachi. La SUNAT estima que mediante la auditoria tributaria los contribuyentes van a cumplir con sus obligaciones, y así la administración recaudaría más impuestos para la mejora de la población. Para Finalizar podemos decir que una Auditoria Tributaria es importante ya que conlleva a las empresas a tener más conocimiento, estar actualizadas y tener una mejor aplicación de las normas tributarias para un correcto cumplimiento de las obligaciones tributarias.