La correlación del marketing mix de la empresa G.W Yichang & Cia S.A y el nivel de satisfacción de los clientes del canal mayorista, Trujillo, 2017 - Plasencia Velarde, Patricia Del Pilar (2018)
RESUMEN La presente investigación tiene como propósito de estudio el determinar “LA CORRELACIÓN DEL MARKETING MIX DE LA EMPRESA G.W. YICHANG & CIA S.A. Y EL NIVEL DE SATISFACCIÓN DE LOS CLIENTES DEL CANAL MAYORISTA, TRUJILLO 2017”. La investigación es de tipo de transversal descriptivo correlacional donde la unidad de estudio fueron los clientes activos del canal Mayorista de la empresa G.W YICHANG & CIA SA, de la ciudad de Trujillo, con mayor ticket promedio de compra registrado en el padrón de clientes. La muestra determinada estuvo conformada por 50 clientes. Como resultado de la investigación, se concluyó que la variable Marketing Mix es percibida por los encuestados en un nivel regular, mientras que la variable Satisfacción de los Clientes obtuvo un resultado de 80% bueno y 20% regular. Asimismo, según el estadístico para la prueba de hipótesis se obtuvo un valor de 0,00 menor al nivel de significancia propuesto para la presente investigación, por lo que se acepta la hipótesis y se rechaza la hipótesis nula. Por otro lado, en la prueba de correlación de las variables Marketing Mix y la Satisfacción del Cliente de la empresa G.W YICHANG & CIA S.A. se obtuvo según el estadístico de correlación de Pearson (p = 0,690), que muestra que tienen una correlación significativa, positiva y directamente proporcional entre las variables. Finalmente, dejamos a su servicio la presente investigación, con el deseo de lograr mejorar la gestión del negocio y lograr una plena satisfacción de los clientes del canal mayorista de la empresa G.W. YICHANG & CIA S.A. Los resultados ayudaron a identificar y priorizar las categorías donde deberán implementarse acciones de mejora. PALABRAS CLAVE: Marketing, Satisfacción al Cliente, clientes.