El uso indebido de los contratos sujetos a modalidad de inicio o incremento de actividad y la vulneración en la estabilidad laboral del trabajador - Espejo Arellano, Katia Massiel (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto que se emplee una correcta utilización de los contratos sujetos a modalidad por inicio o incremento de actividad, delimitando las características que permiten que pueda ser usado de manera incorrecta. Para ello, se revisará el origen y características de los contratos temporales, brindando el marco histórico a través del cual se optó por instaurar la flexibilidad laboral en nuestro país. Además, se analizará el artículo que regula la modalidad señalada en el párrafo precedente y de qué manera incide en la vulneración a la estabilidad laboral del trabajador. Posteriormente, se demostrará que la legislación laboral vigente no regula de manera clara y especifica los presupuestos de hecho del artículo 57 del T.U.O. del D. Leg. 728, Ley de Productividad y Competitividad Laboral, y a consecuencia de ello se delimitará el uso indebido del contrato modal por inicio o incremento de actividad, logrando reducir la inestabilidad laboral de los trabajadores.