Empleo de estudios de métodos, tiempos y movimientos en los procesos de mantenimientos industriales en los últimos 14 años: una revisión de la literatura científica - Dueñas Solis, Jhonny Ivan (2021)
La presente revisión sistemática es una investigación aplicada al estudio del EMPLEO DE METODOS, TIEMPOS Y MOVIMIENTOS EN LOS PROCESOS de mantenimientos INDUSTRIALES EN LOS ULTIMOS 14 AÑOS, la investigación está basada en libros, revistas académicas y artículos obtenidas de fuentes como: “Redalyc, E libro, Ebsco, EngineeringSource, Google Académico, scielo”. Mediante la revisión sistemática se observa las fuentes más relevantes en la aplicación de estudios de métodos, tiempos y movimientos empleados en el mantenimiento industrial. El objetivo de la revisión sistemática es evidenciar como se mejoran los procesos de mantenimiento y la parte administrativa, mediante el empleo de los diferentes estudios empleando métodos y estudios de tiempos y movimientos en las actividades de reparaciones, las cuales mejoran el desarrollo de actividades en los diferentes tipos de mantenimiento, es importante identificar como las industrias se benefician empleando estos estudios para la optimización de sus procesos en los diferentes actividades que están relacionadas al mantenimientos , tanto productivos como administrativos. Así mismo estos estudios de métodos, tiempos y movimientos de los mantenimientos realizados por las empresas ayudan a mejorar los tiempos de reparaciones, creando métodos más prácticos para realizarlos y reduciendo los tiempos a emplear obteniendo un tiempo estándar para los trabajos a ejecutar.