Relación entre adicción a las redes sociales, soledad y aislamiento en jóvenes de una universidad Trujillana - Chávez Guzmán, Mario Alejandro (2015)
La presente investigación busca determinar la relación entre las variables de estudio: adicción a las redes sociales, soledad y aislamiento en jóvenes de una universidad trujillana. La muestra estuvo conformado por 300 alumnos de La facultad de Educación y Ciencias de La Comunicación, de la Universidad Nacional de Trujillo, constituida en su gran mayoría por mujeres, cuyas edades se ubicaron entre los rangos de 16 a 29. Además, se empleó un muestreo de tipo probabilístico estratificado. Se utilizaron, las pruebas psicológicas de: Cuestionario de Aislamiento y Soledad (CAS) de Casullo (1998) además, el Test de Adicción a las Redes Sociales (TARS) de Basteiro, et al. (2013). Se concluye que la soledad y aislamiento no guardan relación con el desarrollo de la Adicción a las Redes Sociales. Palabras claves: Adicción a las redes sociales, Soledad y Aislamiento