Incidencia de la publicidad en Facebook en las ventas de la empresa de calzado Priscila Carra, Trujillo, 2021 - Blas Rodriguez, Gianina Desiree (2022)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la incidencia de la publicidad en Facebook en las ventas de la empresa de calzado Priscila Carra, Trujillo, 2021; la investigación es de tipo aplicada, tiene diseño experimental - preexperimental de preprueba y posprueba con un sólo grupo; la muestra de investigación está constituida por la documentación comercial de la empresa Priscila Carra, generada durante el año 2018-2021; se recolectó información sobre las ventas históricas de la empresa antes de la campaña, luego se diseñó e implementó la campaña publicitaria en Facebook y para completar la posprueba se cuantificó nuevamente las ventas de la empresa durante el primer semestre del año 2021; se obtuvo como resultado, aplicando la estadística descriptiva, un incremento sostenido de las ventas durante el periodo que corresponde a la posprueba (enero – junio 2021); y aplicando la estadística inferencial (prueba T Student y prueba de Wilcoxom) se encontró que el incremento en las ventas durante el periodo de posprueba es estadísticamente significativo, que se manifiesta en un incremento de las ventas de 17% con respecto al año 2019 y un incremento de 189% con respecto al año 2020; validando la hipótesis de investigación; por tanto, se concluye que la publicidad en Facebook incide positivamente en las ventas de la empresa de calzado Priscila Carra, Trujillo, 2021.