Análisis del proceso logístico de importación de componentes eléctricos de la empresa Resead S. A. C., Lima 2021 - Solano Rodas, Marlyn Rosaly (2022)
La presente tesis titulada: Análisis del proceso logístico de importación de componentes eléctricos de la empresa Resead S.A.C., Lima 2021, tiene por objetivo analizar las actividades que forman parte del proceso logístico de importación de la empresa Research Engineering and Development S.A.C. La metodología aplicada en la investigación, es descriptiva simple, bajo el enfoque cuantitativo, diseño no experimental-transversal, cuya población está compuesta por todas las importaciones de la empresa Resead S.A.C, la unidad de estudio es cada una de las mismas, las técnicas empleadas son la revisión documental y entrevista, los instrumentos empleados son la guía de revisión documental y la guía de entrevista no estructurada. Como resultado se obtuvo que el proceso logístico de importación, se llevó cabo de manera deficiente, ya que no hay un buen cumplimiento de las herramientas que utilizan, por lo tanto, no se evidencian mejoras en los procesos. Finalmente, se concluye que existen deficiencias en el nivel de cumplimiento de proveedores, lead time e inventarios, lo que dificulta el desarrollo de todos los demás procesos.