Marketing digital y el impacto en el posicionamiento de empresas privadas en los últimos 10 años en Latinoamérica: una revisión de la literatura científica - Bermudez Lopez, Yzavho Sasha (2020)
La investigación se basó en identificar cuáles son las acciones de comunicación que realizan las empresas en los medios digitales, para crear interacción con el consumidor con el fin de lograr posicionamiento en el mercado y en la web, basado en las tendencias online más utilizadas y efectivas para crear relacionamiento activo con los usuarios. Según la información recolectada las empresas desean distinguirse de sus competencias y llegar a su público de una manera eficaz y rápida, para poder lograr afianzarlos y que por medio de ellos lleguen a posibles consumidores. Para la investigación se realizó una revisión sistemática en las plataformas Ebsco, Redalyc y Scielo, los términos de elegibilidad fueron los siguientes, periodo de los 10 últimos años y la ubicación geográfica correspondiente a Latinoamérica, utilizando investigaciones sobre el uso e implementación del marketing digital y posicionamiento empresarial, las limitaciones presentadas fueron idioma, país y año, logrando descartar artículos no correspondientes a la pregunta de investigación. ¿Cuál es la tendencia de los estudios sobre marketing digital y su impacto en el posicionamiento de empresas privadas en los últimos diez años en Latinoamérica?