Influencia de la gestión de cobranza en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Contumazá, 2021 - Olano Martos, Marilin Rossmery (2023)
La presente investigación “Influencia de la gestión de cobranza en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Contumazá, 2021”. El objetivo general de la presente investigación fue “Determinar la influencia de la gestión de cobranzas en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Contumazá, 2021”. Tipo de investigación cuantitativa, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, población: 106 trabajadores, muestra: 18 trabajadores, técnicas entrevistas, el instrumento cuestionario. Se determinó que existe una correlación positiva media, entre la gestión de cobranza y la recaudación del impuesto predial, debido a que se obtuvo como resultado un valor de Rho de Spearman r= 0,112, se concluyó que el comportamiento de la gestión de cobranza influye significativamente en la recaudación del impuesto predial, debido a que la recaudación del impuesto predial depende del comportamiento de la gestión de cobranza.