Propuesta de modelo en la gestión de inventarios para reducir los costos logísticos en la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. - Chaman Sisniegas, Olaf Steve (2012)
RESUMEN En el presente trabajo de investigación se realiza una propuesta de modelo para mejorar la gestión de inventarios y así reducir los costos logísticos en la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A., el cuál es aplicado en los procesos productivos de espárrago en campo. En esta investigación, como primer punto, se ejecuta un diagnóstico situacional para identificar las oportunidades de mejora, con el diagnóstico analizado se propone un modelo que mejore la gestión de inventarios actual. Esta mejora se enfoca en la gestión de compras estipulando lotes económicos de compra ideales, los cuales incidirán económicamente en los costos de la empresa. Como resultado de esta investigación, se obtiene que una adecuada gestión de inventarios disminuirá en 0.8% los costos logísticos totales, que en términos monetarios refleja un ahorro de S/. 932,940.73 nuevos soles.