Materiales reciclables en la construcción sostenible, una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años - Vasquez Leon, Adan (2020)
La actual revisión sistemática tiene como objetivo analizar los estudios teóricos y aplicativos acerca de la utilización de materiales reciclables en la construcción sostenible de los pasados 10 años. Para consultar los artículos científicos se utilizaron buscadores como Google académico, Scielo, Redalyc, Ebsco, Dialnet, Proquest y Repositorio UPN, en el idioma español, clasificando la información según criterios relacionados al tema de los materiales reciclables en la construcción sostenible, sean correspondientes con la interrogante de indagación ¿Cómo se emplea los materiales reciclables en la construcción sostenible? Se logró identificar en la primera exploración 306 242 artículos de investigación científica entre las cuales están tesis, revistas e informes. De esta primera exploración se seleccionaron 20 artículos científicos, teniendo en cuenta que tenían más la similitud al tema planteado y cumplían con los criterios de inclusión y exclusión considerados en la revisión sistemática.