Satisfacción marital en padres de familia de una institución educativa particular de Trujillo - Cano Lazarte, Priscila (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción marital en padres de familia de una institución educativa particular de Trujillo. El estudio fue de tipo descriptivo cuantitativo, con diseño no experimental transeccional; la muestra estuvo conformada por 40 padres de familia, casados o convivientes, de ambos sexos, con edades entre 30 y 45 años, pertenecientes a una institución educativa particular de Trujillo, a quienes se les aplicó la Escala de Satisfacción Marital de Pick y Andrade. Los resultados evidenciaron que destaca el nivel medio de satisfacción marital con un 52.5% de padres de familia, es decir, un gran porcentaje de los evaluados consideran que debe mejorar la interacción de pareja, las expresiones de afecto y el reparto de roles dentro de su matrimonio para sentirse satisfechos.