El marketing de contenidos y la decisión de compra de productos cosméticos importados en mujeres millennials de Lima Metropolitana 2023 - Baldwin Montoya, Katherine Aida Beatriz (2023)
El presente trabajo de investigación titulada “El marketing de contenidos y la decisión de compra en productos cosméticos importados en mujeres millenials de Lima Metropolitana 2023” El propósito es examinar la conexión que se establece entre el marketing de contenidos y la decisión de compra de productos cosméticos importados en las mujeres millenials de Lima Metropolitana 2023. Se utilizó la metodología de enfoque cuantitativo con un enfoque no experimental, contando con un diseño correlacional. La población que se calculó de acuerdo con el CPI es de 1,293,471 de mujeres, asimismo realizando el cálculo de muestra aleatoria simple utilizando un margen de error de 5.87 se obtuvo 280 mujeres. La técnica que se empleó para recopilar información del público objetivo se realizó mediante encuestas con un total de 33 preguntas. De los resultados se obtuvo que al hallar la credibilidad mediante Alfa de Cronbach tuvo una confiabilidad muy buena debido a que los valores de cada variable se acercan a 1. Por otro lado, se aplicó el coeficiente de correlación Spearman dando como resultado 0.792 llegando a la conclusión que si existe una relación entre ambas variables. En conclusión, para lograr la fidelización de los consumidores, Las compañías deben dirigir sus estrategias de marketing hacia la creación de contenido valioso y que se adapte a las necesidades identificadas.