La motivación Laboral entre los periodos 2005-2017: una revisión de la literatura científica - Mickle Portocarrero, Mónica (2019)
Es un análisis de las revisiones sistemáticas basadas en la investigación de estrategias que aplican las empresas para motivar a sus colaboradores y así llegar a cumplir el logro de sus objetivos, las cuales se encontraron en diversos buscadores certificados tales como Google Académico, Ebsco, Proquest, Renati Sunedu, Scielo, a lo lago de los años 2005 a 2017. Donde se encontró una investigación que hace referencia a nuestro objetivo el cual es “La importancia de la motivación laboral para el desarrollo y consecución de las metas organizacionales, pues solamente a través de ella se pueden satisfacer los objetivos personales de los trabajadores y, consigo, la gratificación con la labor. Además, se pone en evidencia, por medio de un estudio de caso, que los aspectos materiales a veces no son el móvil fundamental de la conducta de las personas, sino que también hay que combinarlos con elementos intangibles como el reconocimiento moral, las posibilidades de participar en la solución de los problemas, etc. (Transporte Desarrollo y Medio Ambiente. sep-dic2005, Vol. 25 Issue 2, p37-40. 4p.)