Cálculo de reservas para la explotación de agregados en una cantera a tajo abierto, Cajamarca 2023 - Lopez Julcamoro, Luz Maribel (2024)
La presente tesis que tiene como título Calculo de reservas para la explotación de agregados en la cantera a tajo abierto, Cajamarca 2023. Tesis que tiene por objetivo general el determinar la influencia del cálculo de reservas para la explotación de una cantera de agregados Cajamarca 2021. Además, se realiza el cálculo cuantitativo de las reservas correspondientes al proyecto cantera mina y la influencia de la ley media en el diseño de los parámetros de operación. En esta cantera se encontró arenisca de cuarzo. Se realizó una estación geomecánica por el método de Bienawski 89 y se determinó que la roca es de buena calidad. Se realizó un análisis macroscópico y se encontró que el 90% era cuarcita y el 10% otros componentes. Se realizaron nueve cortes geológicos, cada uno de los cuales es un cubo. Hay un total de 446.952.275 TM de arena.