Análisis comparativo técnico económico entre encofrados de madera y encofrados de aluminio, acero galvanizado para la construcción: una revisión de la literatura científica 2010-2020 - Díaz Tello, Jose Daniel (2020)
El presente trabajo tiene como finalidad realizar la revisión sistemática la selección del estudio de la comparación entre los encofrados de madera con encofrados de aluminio- acero galvanizado, el cual tiene como parámetros de información las estrategias de búsqueda, los criterios de inclusión/ exclusión de los artículos científicos relacionados al tema que se está investigando, el registro de los estudios analizados y revisados. Como manda la metodología de investigación científica, el principal criterio de análisis es el problema de investigación que deviene del título, de allí se consideran los objetivos e hipótesis todo ello para que los documentos de investigación sean considerados o no en la revisión sistemática aplicando las técnicas estadísticas para analizar de forma cuantitativa los resultados de los diferentes estudios recopilados. Para el análisis en cuestión es importante poder identificar de manera acertada las palabras claves relacionadas con el título y poder escoger los artículos científicos de estudio que nos servirán para poder desarrollar esta investigación. Cabe destacar que en el Perú, no hay una comparación práctica- económica eficiente entre encofrados de madera y aluminio- acero galvanizado para la construcción, dándole un valor agregado a esta investigación, haciéndola más eficiente.