Mercado minorista aplicando criterios de arquitectura sanitaria en el distrito de Yuracmarca-Ancash 2023 - Huiza Palacios, Anthony Richar (2024)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo, proponer un mercado minorista en el distrito de Yuracmarca-Ancash, que cumpla principalmente con los criterios de sanidad para evitar la generación de bacterias que puedan afectar la salud humana. Para realizar una adecuada propuesta, se analizaron diversos casos análogos mediante fichas de análisis de casos, de modo que, nos ayude a estudiar minuciosamente cada establecimiento con la finalidad de identificar aquellos criterios, y se tomen en consideración durante el desarrollo de la propuesta. Mediante los análisis elaborados, se obtuvieron como resultados, que algunos establecimientos no aplican adecuadamente criterios de ventilación o iluminación natural, siendo estos lo básico en un establecimiento como este. Es por ello que, el presente proyecto de tesis surge de diversas problemáticas encontradas en los mercados de abastos minorista actualmente , conllevando a un riesgo en la salud física de las personas.