Los taxistas por aplicativo en el sharing economy y la falta de reconocimiento de vínculo laboral - Ybañez Ceferino, Mireyra Sadith (2022)
El presente trabajo de investigación está orientado en los taxistas por aplicativos, cuyo objetivo general era demostrar la relación entre la falta del reconocimiento del vínculo laboral de los taxistas por aplicativo en el Perú y el sharing economy. Se utilizó una metodología cualitativa con un diseño descriptivo correlacional, para lo cual se emplearon entrevistas a expertos nacionales e internacionales, análisis de datos, encuestas a los taxistas que utilizan el aplicativo móvil como sustento diario, obteniendo como resultado la evidente relación entre la falta de reconocimiento del vínculo laboral y los taxistas por aplicativo en el sharing economy puesto que las plataformas digitales se amparan en la Economía Colaborativa a fin de evitar la vinculación laboral porque actúan indirectamente como mecanismo de organización esquivando los indicios de laboralidad justificados en los taxistas y siendo considerados como autónomos.