Evolución del diseño en la publicidad gráfica en el sector universitario de Cajamarca entre el 2010 y 2019 - Colunche Segura, Elex Ruben (2023)
La presente tesis tiene como finalidad describir la evolución del diseño en la publicidad gráfica en el sector universitario de Cajamarca entre el 2010 y el 2019. Por consiguiente, se analizó la variable Diseño en la publicidad gráfica, cuyos indicadores son: tipo de tipografía, tipo de símbolo, recursos visuales, tipo de Software, tipo de Soporte y estrategias publicitarias. El trabajo de investigación es de tipo no experimental/ transversal/Descriptivo y los instrumentos aplicados fueron: fichas de observación, matriz comparativa y línea de tiempo. De los resultados obtenidos se concluye que el diseño en la publicidad gráfica en el sector universitario de Cajamarca ha ido cambiando con el paso de los años, presentando su mayor variación en el año 2016 con la llegada de plataformas digitales.