Estrategias de ventilación e iluminación natural pasiva aplicados en el diseño de un centro de atención integral para pacientes de tuberculosis en la provincia de Trujillo - 2020 - Cuadra Meza, Anali Daniela (2020)
La presente tesis, propone un planteamiento del uso de estrategias pasivas de ventilación e iluminación en el diseño de un centro de atención integral para el diagnóstico, tratamiento y prevención de la Tuberculosis en Trujillo. Este proyecto tiene como propósito responder a la problemática local urbana, que radica en la falta y desabastecimiento de un centro integral para con los pacientes con TB. Los criterios tomados para la configuración del proyecto, contribuirán a mejorar y brindar a los usuarios un entorno social-urbano saludable y con correctas condiciones de confort y sanidad. Para la investigación se analizaron bibliografías y casos referenciales donde se utilizan los indicadores de la variable a aplicar, además de, avalar la pertinencia de esta para el diseño de este proyecto. Este análisis permitió obtener pautas y condiciones de diseño para el proyecto; donde, finalmente se pudo realizar una propuesta arquitectónica que logrará beneficiar y a los habitantes de la provincia de Trujillo y alrededores.