Software colaborativo en ruedas de negocios para la Gerencia Regional de Agricultura de la región La Libertad - Castillo Salvador, Jhonatan David (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la influencia de un software colaborativo en las ruedas de negocios para la Gerencia Regional de Agricultura de la región La Libertad. El tipo de estudio fue preexperimental; con una muestra constituida por 2 ruedas de negocios realizadas por la Gerencia Regional de Agricultura de la región la Libertad. Para la recolección de datos se aplicó el análisis documental y la encuesta. Para el análisis de datos se utilizó el software SPSS. Las dimensiones comprendidas en la Rueda de Negocios son reunión de negocios y negociación, mientras que las dimensiones comprendidas en el Software Colaborativo son adecuación funcional y mantenibilidad. Los resultados obtenidos demostraron que luego de la implementación del software colaborativo en la realización de rueda de ruedas de negocios, el tiempo de planificación de estas se redujo en un 50%, los costes de realización disminuyeron hasta en un 80%, el número de reuniones efectivas aumentó en un 25%, el número de negociaciones concretadas aumentó al igual que la cantidad de dinero negociado. Con base en lo mencionado, podemos concluir que la implementación de un software colaborativo influye positivamente en realización de ruedas de negocios.