Estrategias de marketing digital en el Facebook de una empresa de retail del Perú entre los años 2021 y 2022 - Chavez Pimentel, Victor Hugo (2022)
A partir de la revolución del internet, las marcas se han adaptado a nuevas formas de comunicación. En el siglo XXI es común que las marcas se relacionen con sus públicos a través de las redes sociales. En ese sentido, la investigación tuvo como objetivo analizar las estrategias de marketing digital que utilizó en Facebook el supermercado Tottus Perú entre los años 2021 y 2022. Para ello se desarrolló un enfoque cualitativo, de tipo descriptivo a través de la técnica de observación a cinco videos publicados en el fan page de la marca en 2021 y a cinco videos en 2022. Los resultados señalan que los mensajes se centraron en la familia y el nacionalismo peruano, donde las estrategias buscan llegar indirectamente al consumidor a través de recetas, campañas de salud, precios bajos acompañados de personajes famosos y con videos de alta resolución, colores vivos, con adecuado contraste y volumen. En ese sentido, la investigación abre un camino para desarrollar nuevas pesquisas que profundicen sobre el estudio del marketing digital en tiendas retail.