Relación entre satisfacción laboral y la productividad de los trabajadores de la empresa Industrias Alimentarias Lácteos Huacariz S.A.C-Cajamarca 2018 - Cerdán Manosalva, Charito (2019)
La investigación titulada “Satisfacción Laboral y su relación con la productividad de los trabajadores de la Empresa Industrias Alimentarias Lácteos Huacariz S.A.C- Cajamarca 2018” tuvo como objetivo general determinar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad de los trabajadores de la empresa Industrias Alimentarias Lácteos Huacariz SAC – Cajamarca 2018. El tipo de estudio fue no experimental; el diseño de la investigación fue descriptivo correlacional: así mismo la investigación contó con una muestra de estudio de 30 trabajadores de la empresa Industrias Alimentarias Lácteos Huacariz SAC – Cajamarca,2018, quienes fueron evaluados mediante la aplicación de cuestionarios con el fin de recolectar información, pudiendo llegar así a la siguiente conclusión: que al analizar la tabla nos entrega un SPSS vemos que establece un nivel de correlación mínima ( -0,072), siendo que está mucho más cercano a 0 que a -1 por otro lado, se establece que es una correlación negativa, es decir inversa, por lo que a mayor nivel de aprobación, peor será la calificación que se le otorga a la situación de la empresa y viceversa, por lo tanto se cumple lo que se planteó al escoger las variables ( Satisfacción Laboral y productividad). Al analizar la significación, vemos que es de 0,000 nuevamente, por lo que se cumple que sea menor a 0,05, e incluso es menor a 0,01, lo que indica que la correlación que se ha establecido es mínima.