Ansiedad frente a los exámenes y procrastinación académica en estudiantes de una universidad de Lima Norte, 2021 - Franco Granda, Andrea Paola (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la ansiedad frente a los exámenes y procrastinación académica en estudiantes de 9° y 10° ciclo de una Universidad Privada de Lima Norte, 2021, mediante un diseño de investigación descriptivo correlacional, contando con una muestra conformada por 163 estudiantes de 18 a 35 años de una Universidad Privada de Lima Norte, y utilizando como instrumentos de evaluación el Inventario de Ansiedad frente a los exámenes y la Escala de Procrastinación Académica (EPA), obteniendo como resultados que en la variable ansiedad frente a los exámenes predomina el nivel promedio con 58% seguido del nivel bajo con el 28%, mientras que en la variable procrastinación académica predomina el nivel alto con el 47% como también el nivel promedio con el mismo porcentaje. Llegando como conclusión que existe relación entre la ansiedad frente a los exámenes y procrastinación académica negativa y débil (r = -.231), significativa (p<0.05).