La cultura organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa agrícola B&V E. I. R. L., Pacasmayo, 2023 - Leon Quiñones, Brigette Polonia (2024)
La cultura organizacional es fundamental en toda institución porque se relaciona con el rendimiento laboral al definir los valores compartidos y moldear los comportamientos, contribuyendo al éxito a largo plazo de las empresas. El objetivo fue determinar la relación entre los tipos de cultura organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa agrícola B&V EIRL. La investigación fue aplicada-correlacional, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La técnica fue la encuesta. La cultura organizacional percibida por los trabajadores fue la de Mercado (25,66 puntos) y un 73,1% de trabajadores tenían un desempeño laboral alto. Se encontró relación estadística entre los tipos de cultura organizacional y el desempeño laboral (x2: Sig.=0,002). Concluyendo que existe relación significativa entre los tipos de cultura organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa agrícola B&V EIRL.