Medidas sanitarias del gobierno peruano frente al COVID-19 y las consecuencias jurídicas en las obligaciones contractuales de hacer en la Municipalidad Provincial de San Pablo en el año 2021 - Roncales Moncada, Gian Pierre Aldair (2023)
La investigación las medidas sanitarias impuestas por el gobierno peruano en la pandemia frente al Covid-19 y sus consecuencias jurídicas en las obligaciones contractuales de hacer en la Municipalidad Provincial de San Pablo, región Cajamarca, 2021, tuvo como objetivo determinar las consecuencias jurídicas que ocasionaron las medidas sanitaras interpuestas por el gobierno frente al Covid 19 en las obligaciones contractuales de hacer en la Municipalidad Provincial de San Pablo en el año 2021, teniendo como hipótesis: La imposición de medidas sanitarias por el gobierno peruano frente al Covid 19 ocasionará consecuencias jurídicas en las obligaciones contractuales de hacer en la Municipalidad Provincial de San Pablo en el año 2021. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo no experimental y presenta un diseño: básico cuantitativo, descriptivo, transeccional y correlacional. La población censal está constituida por diez funcionarios de la Municipalidad Provincial de San Pablo y veinte gerentes o representantes legales de empresas que contrataron con la Municipalidad Provincial de San Pablo en el año 2021. Para la recolección de datos se empleó la técnica de entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista. Los datos recolectados se procesaron con el Programa SPSS v.23. Se arribó a la conclusión que las medidas sanitarias impuestas por el gobierno peruano frente al Covid-19 determinaron consecuencias jurídicas en las obligaciones contractuales de hacer en la Municipalidad Provincial de San Pablo en el año 2021.