Trastornos de personalidad según género en consumidores de drogas residentes en una comunidad terapéutica de Lima, 2019 - Loayza Fucho, Jenny (2020)
El presente estudio tiene como objetivo principal comparar los trastornos de personalidad en consumidores de droga residentes en una comunidad terapéutica de Lima según género, en 50 varones y 28 mujeres (N=78), utilizando un diseño no experimental, de corte transversal y alcance comparativo, aplicando el Inventario Clínico Multiaxial de Millon II (MCMI - II), encontrándose que existen diferencias significativas según género específicamente en el trastorno de personalidad histriónico, a diferencia de los otros trastornos de personalidad donde no se pudo comprobar esta diferencia por género. Se logró encontrar mayor prevalencia en los trastornos de personalidad antisocial (59%), narcisista (46.2%), agresivo – sádico (42,3%) y pasivo – agresivo (39.7%) en la población, por lo cual se concluye que existen diferencias significativas en el trastorno de personalidad histriónico según género. Se recomienda se le preste una mayor atención al estudio de dicho trastorno, así como ampliar el número de participantes en futuros estudios, para poder generalizar los resultados con mayor amplitud.