Relación entre gestión del talento humano y productividad de los trabajadores de la Institución Educativa Wiliam Prescot de los profesores de Cajamarca SRL, 2021 - Asencio Ambrioso, César Iván (2022)
La siguiente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación existente entre la Gestión del Talento Humano y la Productividad de los trabajadores de la Institución Educativa William Prescott de los Profesores de Cajamarca SRL, 2021. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional. La población es de 19 trabajadores, por lo que se determina un censo, ya que se trabajará con el cien por ciento de la población. Como técnica se utilizó la encuesta y el instrumento aplicado fueron dos cuestionarios, uno para cada una de las variables (Gestión del Talento Humano y Productividad). Los resultados mostraron un coeficiente Rho de Spearman de rho=0,165, lo que indica que entre las dos variables existe una relación positiva media; también se encontró una p = 0,149 (p > 0,05) que implica que no existe una relación significativa entre la Gestión del Talento Humano y la Productividad de los trabajadores de la Institución Educativa William Prescott de los Profesores de Cajamarca SRL, 2021., ya sea por falta de evidencia o por tener una muestra pequeña.