Sistemas de pagos adelantados del IGV y su incidencia en la rentabilidad de la empresa N.R. Continuas S. A. C. 2017 - Rocha Chavez, Juan Diego (2020)
El presente trabajo de investigación determinó la incidencia que tiene los sistemas de pagos adelantados del IGV (impuesto general a las ventas) en la rentabilidad de la Empresa “N.R. Continuas” SAC durante el periodo 2017, mediante la técnica del costo de oportunidad, en función a la tasa activa que el banco cobra por préstamos bancarios, sobre los créditos acumulados y no consumidos de retenciones, percepciones y detracciones, para determinar el costo que incurrió la empresa al cumplir con estas obligaciones fiscales. El siguiente proceso fue compensar el costo de los sistemas de pagos adelantados del IGV con los gastos bancarios que hizo la empresa por concepto de pago de intereses bancarios, para obtener una nueva utilidad. Y obtener los nuevos ratios de rentabilidad para finalmente poder hallar su variación y determinar la incidencia de los pagos anticipados del IGV en la rentabilidad de la Empresa “N.R. Continuas” SAC durante el año 2017. Adicionalmente, se ha expresado las recomendaciones pertinentes del caso, pues si bien la concurrencia de medidas fiscales puede llegar a dañar a la empresa, son los buenos profesionales quienes se encargan de contribuir en la prosperidad de la Empresa.