Estrés académico y las estrategias de afrontamiento en estudiantes de una universidad privada, 2022 - Muñoz Becerra, Melissa Alexandra (2023)
Esta investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación entre el estrés académico y las estrategias de afrontamiento, en una población de estudiantes de una universidad privada de Breña. Mantuvo un enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal, además de ser un estudio comparativo correlacional. Se utilizó una muestra por conveniencia de 200 estudiantes de Psicología de los últimos ciclos, aplicándose el Inventario SISCO-SV (Inventario Sistémico Cognoscitivista para el estudio del Estrés Académico, adaptado por Olivas, L. et. al., 2021) y el cuestionario CAE (Cuestionario de Modos de Afrontamiento al Estrés, adaptado por Montoya, R., 2020), obteniéndose finalmente que no existía una relación significativa entre las variables, resultado que podría verse influenciado por la diferencia entre las estrategias de afrontamiento utilizadas por los estudiantes a las presentadas por el Cuestionario de Estrategias de Afrontamiento.