Sistema para la identificación de señaléticas de seguridad para personas con discapacidad visual - Contreras Cossío, Jorge Luis (2019)
RESUMEN Es un sistema identificador de señales de seguridad de edificaciones y espacios comerciales (normada por el INDECI). Las señaléticas tienen diferente codificación “sonora” o de “vibración” mediante un transmisor infrarrojo, el respectivo código será emitido en un área con una cobertura adecuada de 3.0 m2 aprox., cuando las personas con discapacidad visual provistas con un bastón que tiene incorporado un receptor infrarrojo entren en esa zona de cobertura, identificando la señalética de seguridad respectiva.