Influencia del confort ambiental en la configuración espacial, de un centro materno fetal y neonatal para el cuidado integral de madres en gestación y recién nacidos en la ciudad de Trujillo - Rodríguez Espino, Claudia Cecilia (2015)
RESUMEN La presente investigación se justifica en tanto es necesario ampliar y enriquecer información y alternativas sobre la relación entre arquitectura e infraestructura en salud, a través de una propuesta de diseño. El tema puntual dirigido a un centro materno fetal neonatal pretende contribuir a proporcionar un planteamiento arquitectónico funcional dirigido a una mejora de los espacios existentes. Un trabajo de esta naturaleza contribuirá en gran medida a la población de la ciudad de Trujillo, directamente al sector infantil Materno-fetal y neonatal y dar respuesta a la demanda y necesidad de los habitantes hacia estos servicios, ya que son los más afectados en el sector salud, porque no cuentan con una infraestructura con servicio especializado y atención altamente calificada, limitada oferta de servicios complementarios en clínicas y centros especializados. En ese sentido se propone una alternativa arquitectónica que pretende proporcionar un planteamiento arquitectónico con una infraestructura eficiente en relación a una realidad concreta y un contexto urbano, organizando espacios funcionales, para las nuevas tecnologías utilizadas en la modalidad de tratamiento de recién nacidos y en base a la comodidad y confort, logrando involucrar el confort ambiental dentro de un contexto urbano, donde se alcance el objetico de espacios adecuados y confortables, para la atención y mejoría dando calidad de vida a los pacientes de la población infantil de Trujillo.