Calidad de servicio y satisfacción del cliente en la escuela de conductores Líder Car E. I. R. L., Trujillo 2022 - Ruiz Viteri, Miluska Daxana (2023)
La tesis tuvo como propósito determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en las Escuelas de Conductores Líder CAR EIRL, Trujillo 2022, ya que la empresa está dentro del rubro servicios y tiene alta competencia en el mercado trujillano, por lo que requiere diferenciarse a través de la calidad de sus servicios. El estudio utilizó un enfoque cuantitativo, descriptivo y con diseño no experimental – correlacional, al haberse realizado un análisis en un momento dado de tiempo y cuya finalidad es determinar una relación entre las variables. Se trabajó con una población de 249 clientes y se obtuvo una muestra de 152 clientes, los cuales registraron dos cuestionarios validados como instrumentos para evaluar las variables en estudio. Los registros obtenidos se procesaron en el programa estadístico SPSS y cuyos resultados arrojaron que la calidad de servicio guarda relación con la satisfacción del Cliente, resultado que fue corroborado por un coeficiente de correlación considerable (rho = 0.719). Se concluyó que, en la media en que la empresa se enfoque en mejorar aspectos como: instalaciones, atención personalizada, empatía, rapidez en la atención; será beneficioso para elevar los niveles de satisfacción de sus clientes.