Relación de los incentivos laborales con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Autonort Cajamarca SAC, 2018 - Ordoñez Rojas, Henry (2019)
RESUMEN La presente investigación tuvo como objetivo determinar la Relación de los incentivos laborales con el desempeño laboral de los colaboradores en la empresa Autonort Cajamarca SAC, 2018, para lo cual se utilizó el tipo de investigación descriptivo correlacional. El problema que se planteó para dicho estudio es: ¿Cuál es la relación los incentivos laborales con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa AUTONORT Cajamarca SAC, 2018? Para responder a esta pregunta se consideró la siguiente hipótesis: los incentivos laborales financieros y no financieros se relacionan significativamente con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa AUTONORT Cajamarca SAC, 2018. Las variables de estudio son: variable independiente: incentivos laborales y la variable dependiente: desempeño laboral. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 25). Así mismo se tuvo el apoyo de la gerencia de Autonort Cajamarca SAC la que nos permitió desarrollar las herramientas necesarias para llevar a cabo el presente estudio. Cabe mencionar que los datos fueron trabajados en Excel y tabulados de acuerdo a programas específicos de recolección, análisis de información. Los resultados del presente estudio muestran que los Incentivos laborales se relacionan significativamente con el desempeño laboral y para ello es necesario que la empresa Autonort fortalezca su programa de incentivos tanto financieros como no financieros en sus colaboradores para obtener un buen desempeño laboral con la finalidad de lograr con los objetivos institucionales. PALABRAS CLAVES: Incentivos financieros, incentivos no financieros, desempeño laboral, motivación.