Incidencia del control interno de inventarios en el estado de resultados de la empresa unipersonal del Sr. Jorge Esteban Yañez Vigo- (Corporación el Dorado) Cajamarca 2016 - Briones Gutiérrez, Maritza Elizabeth (2017)
RESUMEN El propósito fundamental de la presente investigación es evaluar el Control Interno aplicado al proceso de almacén que se lleva a cabo en la Empresa Unipersonal del Sr. Jorge Esteban Yañez Vigo Corporación el Dorado y de esta manera diagnosticar la situación del mismo. La investigación estuvo enmarcada dentro de una investigación de campo de tipo descriptiva de carácter evaluativo, dado que se llevó a cabo por medio de un proceso de observación directa en el lugar donde se presenta esta actividad, procediéndose a recoger y analizar la información suministrada por los responsables de las operaciones que se llevan a cabo en el departamento de almacén, obteniéndose la información para lograr los objetivos propuestos. Para recopilar la información suficiente y necesaria se recurrió a la observación directa y la conversación directa en las cuales se aplicó una ficha de observación debidamente estructurada, a todas las personas que laboran en el departamento de almacén y al supervisor inmediato del mismo. Los resultados obtenidos arrojaron como resultados debilidades en los procedimientos de Control Interno, por lo que se recomienda fortalecer los mismos para garantizar la eficacia y eficiencia en el proceso de almacén y por ende de la Empresa Unipersonal del Sr. Jorge Esteban Yañez Vigo- Corporación el Dorado.