Implementación de un Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Ley 28806 - Norma G - 050 para reducir el indice de accidentabilidad en la empresa constructora Benovi Contratistas Generales S.A.C - Malque Morillas, Olga Rossmery (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo la implementación de un sistema de seguridad y salud en el trabajo con la finalidad de minimizar, reducir e incluso anular cualquier posible riesgo o peligro que conlleve los procesos constructivos el cual viene realizando la empresa constructora BENOVI CONTRATISTAS GENERALES SAC. Este trabajo servirá como una herramienta de manera ilustrativa en la organización para poder realizar y comprender que la seguridad y salud ocupacional en las empresas constructoras, no solo es beneficioso para el empleado sino también para el empleador logrando repercutir el empeño laborar mejorando la producción. Este estudio tendrá una contribución que permitirá entender y comparar la situación entre seguridad y salud ocupacional en el trabajo y desempeño laboral en los cuales se corroborará información confiable y pruebas de hipótesis los que se adquirieron en el proceso de desempeño laboral durante nuestra estadía dentro de la empresa. El trabajo contará también con información por parte del área de recursos humanos quienes permitirán una adecuada trasparencia de la información brindada.