Fuentes de financiamiento de las microempresas textiles de una galería en Gamarra, del distrito de La Victoria, período 2020 - Lazo Huaruco, Erika Margot (2023)
La presente investigación denominada “Fuentes de Financiamiento de las microempresas textiles de una galería en Gamarra, del distrito de la Victoria, periodo 2020”, tuvo como objetivo general determinar cuales fueron las fuentes de financiamiento a las que accedieron las microempresas durante el periodo de estudio. Esta investigación es considerada de tipo descriptiva, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal o longitudinal; para lo cual se determinó una muestra representativa de 15 microempresas textiles para ser analizadas. Se realizó el levantamiento de la información y recolección de datos y se aplicó como instrumento de investigación el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, con la finalidad de determinar cuales fueron las fuentes de financiamiento a las que accedieron dichas microempresas durante el periodo investigado, obteniendo como resultado que estas microempresas recurrieron a diversas fuentes de financiamiento, tanto internas como externas, siendo la fuente de financiamiento interna la de mayor frecuencia, bajo la modalidad de préstamo de accionista. Así mismo, la fuente de financiamiento externa más utilizada fue la de productos financieros, en sus diversas modalidades tales como leasing y descuento de letras. Finalmente, podemos concluir que todas las fuentes de financiamiento antes citadas contribuyeron a incrementar la productividad y a mejorar la competitividad de este tipo de negocios.