Procesos de gestión de saneamiento, planificación y desarrollo, en el área de obras privadas, catastro y planeamiento urbano de la Municipalidad Distrital de Los Olivos - Pareja Cordova, Luis Alejandro (2023)
Mi desempeño profesional en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, en el área de Obras Privadas, Catastro y Planeamiento Urbano, me ha permitido tener una amplia experiencia profesional, teniendo como base los 139 procedimientos administrativos del Texto Único de Procedimientos Administrativos (TUPA) y 08 procedimientos por Texto Único de Servicios prestados en Exclusividad (TUSNE). Se resalta los trabajos de campo, levantamiento de información, trabajo de gabinete, constatación de planos de estudios preliminares, de Habilitaciones Urbanas, Anteproyectos, por Licencias de Edificación en sus diferentes modalidades (A, B, C y D), Regularización de Edificaciones, Saneamiento Físico Legal de la Propiedad Inmueble, participando en dos grandes proyectos trascendentales para el distrito de Los Olivos. 1) Formulación del Plan Metropolitano de Desarrollo Urbano al 2040 (Lima Norte – Los Olivos), Plan de Desarrollo Urbano Lima Norte (Los Olivos), 2) Encargado de la Asistencia y Coordinación del Convenio denominado “Convenio de Cooperación Interinstitucional entre el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (COFOPRI), para el desarrollo e implementación del Catastro Nacional y Fortalecimiento Municipal. Obteniendo como producto final un plano de zonificación actualizado mejorando los parámetros urbanísticos y edificatorios, asimismo proyectando el levantamiento catastral de todo el distrito de Los Olivos y fomentando el Saneamiento Físico Legal de la propiedad inmueble, en los diferentes centros poblados formales e informales del distrito de Los Olivos.