Control interno de las cuentas por cobrar comerciales y su efecto en la liquidez de Agenciaperu Producciones S. A. C., Independencia, 2019 - Villegas Miranda, Dalia Madeleine (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar de qué manera el control interno de las cuentas por cobrar comerciales afecta la liquidez de Agenciaperu Producciones S.A.C, Independencia, 2019. El tipo de investigación es aplicada, con un enfoque cuantitativo, el tipo de diseño es no experimental transversal, la información se obtuvo de la fuente primaria (desde la misma empresa), siendo fundamental para la efectividad de la investigación, esto permitió medir las variables que se plantean en el objetivo general. Para la recopilación de datos utilicé instrumentos como la entrevista, guía de observación y análisis de documentos. Se realizó el análisis financiero aplicando ratios financieros y análisis de las cuentas por cobrar comerciales. Después de realizar los análisis pertinentes se obtuvo resultados importantes, concluyendo que la empresa carece de controles internos de las cuentas por cobrar comerciales afectando la liquidez de la empresa, para asumir sus obligaciones a corto plazo.