Social media y decisión de compra en clientes de la empresa Cayla en la ciudad de Trujillo en el año 2020 - Colina Arche, Tatiana Lucero (2022)
presente investigación se propuso determinar el nivel de correlación entre el social media y la decisión de compra de los clientes de la empresa CAYLA en Trujillo en el año 2020., teniendo en cuenta las teorías planteadas por Dotras (2015) sobre el Social Media y de Kotler y Keller (2016) relacionado a la Decisión de compra. Para obtener los resultados se aplicó un cuestionario de 26 preguntas, usando como herramientas de medición la escala de Likert, escala nominal, respuestas politómicas y dicotómicas, incluyendo en ella preguntas filtro, este instrumento se aplicó a 348 clientes que fueron considerados la muestra del total de seguidores de las redes sociales de la tienda Cayla; así mismo, se empleó una correlación de Tau B de Kendall para determinar la relación entre ambas variables. Se ha evidenciado que el 92.2% de los clientes visitan las plataformas de la empresa teniendo como preferencia a Facebook con el 64.1%, el tiempo promedio de uso que le dan a estas plataformas son de 3 horas a más según el 50% de los encuestados, los resultados también nos muestran que el 67.5% de los clientes tienen como principal motivo de compra el uso de las prendas y el 48.9% consideran muy importante la opinión de sus amigos y familiares; por otra parte, el 62.1% considera que las promociones de descuentos de venta funcionan como un incentivo para realizar una compra. Los resultados alcanzados indicaron una relación moderada entre las variables estudiadas, la cual es positiva y significativa; esto quiere decir que a mayor interacción en el social media, será mayor la decisión de compra en la empresa Cayla.