El control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de Deco Studio S. A. C., Santiago de Surco, 2021 - Medina Jaramillo, Prysila Belen (2023)
Este texto trata sobre la importancia de contar con un adecuado sistema de control del inventario de una empresa. Establece que un sistema de inventarios es un conjunto de procedimientos contables utilizados para controlar el movimiento de mercancías, registrar sus operaciones y exponerlas en estados financieros de acuerdo a las normas contables. El objetivo principal de este proyecto es demostrar que la propuesta de mejora del Sistema de Control de Inventarios contribuye favorablemente a la gestión de la empresa. Permite a la empresa tener un mejor control del flujo de mercancías, así como analizar los costos y utilidades de cada producto, este sistema permite a la empresa optimizar los niveles de inventario y anticiparse a las demandas del mercado, lo que puede ayudar a aumentar las ventas y las ganancias. Además, un adecuado Sistema de Control de Inventario permite a la empresa reducir riesgos y costos asociados al almacenamiento y transporte de mercancías. Al tener un sistema de inventario eficiente, las empresas también pueden ahorrar tiempo y dinero al reducir la cantidad de veces que se deben pedir o enviar los productos. Se aplicaron instrumentos de recolección de datos al personal de la empresa para evaluar el sistema de control interno existente y atender problemas que surgen por la falta de un Sistema de Control Interno de Mercancías.