Informe de actividades desarrolladas como asistente de control de calidad del proyecto: “Mejoramiento del camino vecinal en el departamento de Ayacucho, provincia de vilcashuamán - Aguirre Fernandez, Luis Miguel (2024)
En este trabajo realizado, se comenta las principales labores que se ha realizado como “ASISTENTE ESPECIALTA DE CONTROL DE CALIDAD”, que se llevó a cabo para el proyecto denominado “Mejoramiento del Camino Vecinal en el Departamento de Ayacucho, Provincia de Vilcashuaman” a cargo de la empresa contratista J B Ingenieros, garantizando que todo lo realizado antes, durante y después del proyecto cumplan o satisfagan todas las especificaciones técnicas, en donde se llevaron a cabo diversas actividades para su cumplimento, siendo todas un factor muy importante, ya que se realizan mediante hojas de cálculo Excel y/o protocolos de calidad llenados en situ, siguiendo los procedimientos de control de calidad elaborados ´por el área encargada, en donde se tuvieron resultados satisfactorios, para todas las actividades ejecutadas, alcanzando las metas del proyecto, concluyendo que una ejecución de calidad o adecuada conforme a las especificaciones técnicas del proyecto, garantizan que durante la ejecución de la obra no se tengan retrasos, paralizaciones y/o sobrecostos que afecten directamente a todas las áreas involucradas a su ejecución, de tal se recomienda que mientras se proporcione toda la información clave y se brinde la confianza a los trabajadores, se van a poder cumplir con los estándares requeridos.