El control de las cuentas por pagar y su efecto en los anticipos de una empresa industrial, Lima 2021-2022 - Neira Lopez, Juan Carlos (2023)
El presente trabajo titulado “El Control de las Cuentas por Pagar y su efecto en los Anticipos”, tiene como objetivo fortalecer las medidas de control en el otorgamiento de los anticipos, para poder obtener una adecuada gestión en el área de tesorería. En la investigación se muestra que la falta de un procedimiento, así como el no tener un adecuado control origina que los anticipos no sean liquidados de manera eficiente, ocasionando que el rubro que representa esta cuenta muestre un crecimiento desmesurado, así como también pago doble a proveedores generando falta de liquidez en la empresa. Otra de las dificultadas halladas es el retraso en el cual se contabilizan las transferencias bancarias, originando también demoras para la elaboración de los Estados Financieros. Este informe se desarrolla con la finalidad de saber la importancia de establecer procedimientos para la entrega, así como para la liquidación de los anticipos a proveedores, de esta manera poder tener el control adecuado de estas operaciones, simultáneamente ayudar a la liquidez de la empresa, con lo cual también permitirá presentar razonablemente los Estados Financieros.